※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
雑談・つぶやき

悲しいけど色んな人がいるんだもんな…。こういう人は、自分にも物ごと理…

悲しいけど色んな人がいるんだもんな…。
こういう人は、自分にも物ごと理解できない時期があったとか、子育ての苦労とか、まったく分かってないもんなー。

私も、
騒いで周りの迷惑になる子どもをまったく気にせず注意しない・もしくはだめよ〜ぐらいで静かにさせる努力をしない親には腹が立つし、
靴履いたまま座席に膝立てて座ってるのを何にも気に留めない親とかにもイラっとする。

でも、場合によるし。
こっちの言うことなんてまだ分かるわけない小さな赤ちゃんが泣いちゃってたりとか、
絶叫してるならともかくとしてキャッキャと楽しく声出してるのなら、
それは何の問題もないしむしろ微笑ましくて暖かい風景以外のなにものでもないと思うんだけど。

泣いちゃってるのをなだめようとするママ見ると、がんばれ〜って思うし、
赤ちゃん泣いちゃってるなぁ…(*´ω`*)って、逆に微笑ましく?なったりするのだが…
赤ちゃんのキャッキャなんてほんまにもう、幸せな風景すぎて、涙が出てくるんですけど…

コメント

ハルナナナ

それを文句いう人がいたんですか?
元々子供は好きでしたが、自分に子供ができて尚更愛しく感じるようになったので、絶叫しててもかわいいなーって思いますよ。

• あやなお

あやなお

ママリの、「今日の質問」でピックアップされた投稿の内容です。

自分の子ならなおさら可愛いですよね。
    ただ電車内は公共の場なので、絶叫が続くようであれば静かにさせようとする姿勢を少しでも見せることは親ならば必要かなと私は思います。
    中には体調悪い人も乗ってるだろうし…。
    その投稿された内容は、キャッキャ言ってただけみたいなんで、違いますけどね😄

• 7月5日