※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

こんな事周りには言えないけど、、アフリカなどの国々の人たちを見て最…

こんな事周りには言えないけど、、
アフリカなどの国々の人たちを見て最近すごく思う、、
何年にも渡り日本をはじめとした国々が支援をしているのにずっと変わらない。飢えに苦しんでいるのに子供ばかり産んで、生まれた子は可哀想で仕方ない。
なぜそんな学習能力がない人達のために我々の血税が無断で使われるのだろう。申し訳ないけど共生なんて無理です。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台1/20

以前にユニセフハウスで実際に現地で働かれた方のお話が聞ける機会が合って行きました。
十年前(何十年前?)とかにアフリカで手伝われて、最近久々に現地に行ったら何も変わってなくてガッカリした
というリアルな声を聞きました。
働いている方でさえそう思うんだな…と思ってしまいました…

支援についてなどは調べたら色々出てきましたが、それ以上調べる元気もなく、募金は控えるようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、、コメントありがとうございます。
    私も,控えるようになりました😭
    そんな事なら日本の子供達に周りの皆さんがに使いたいですよね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ

私も無理ですね。
募金がちゃんと使われている可能性も低いですよね。
子どもに罪はないけれど、最優先されるのは日本にいる子どもたちだと思います。