※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園で必要なお箸セットやコップ巾着ランチョンマットなど本人に…

幼稚園入園で必要なお箸セットやコップ巾着ランチョンマットなど本人に絵柄など選ばせましたか?
選んでもらおうと思って買い物一緒に行ったんですが大して見もせずこれ!とか言ったりするのでどうしようかと思って😂
みなさんどうしましたか?

コメント

ままり

下の子が新年中になります。
去年入園準備して、娘がほとんど選びました。選ぶときは親が娘の好みや機能性を先に見て2-3個選択肢を用意してから選んでもらいました。娘の選択時間も秒でおわり、もーいい?ってお店のおもちゃコーナーに言っちゃってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!!笑
    とても良いですね✨
    その感じでもう一度一緒に選びに行こうと思います🥹✨
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘はまだあまり好きなキャラクターや好きなモチーフや好きな色などのこだわりがないので、私が選んじゃいました🤣

私もあまりこだわりがないですが大体全ての用品の色味とモチーフ(例えば全部いちご🍓にするとか)を合わせました!

はじめてのママリ

息子が好きそうなのを私が選びました😊