※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

妊娠中、回転性のめまいになった方いますか?私自身、15歳くらいから22歳…

妊娠中、回転性のめまいになった方いますか?

私自身、15歳くらいから22歳くらいまで、3ヶ月から半年に1度、何時間も止まらない回転性の目眩なっていました。
毎回病院で点滴でした。
そこからずっと5年ほど無かったのですが、今日久々になりました。
経験はあるし上の子もいるしで冷静に対処でき、数分で収まりました。眼振も動画に収めれるような冷静さで笑

お薬も飲めるものはありませんよね?

最近疲れてたし寝不足だし貧血なので、昔とは違ってそれが原因かなとも思います。
ただ、次いつ来るかと思うと不安です。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ひまわりママ

メニエール病

または難病指定の【遅発性内耳リンパ水腫】

‥の可能性はありますね。

わたしも20歳頃から3年に1度のサイクルで 激しい回転性めまいの発作で1日以上もグルグルめまいが止まらず 1週間寝込みます💦。1ヶ月ほどはふわふわ・ゆらゆらの浮遊感が続きます。

35歳に入って 家庭のトラブルや仕事のストレスで ある日に毎日 めまい発作を起こすようになり、医大受診→MRIでメニエール病の症状に似た【遅発性内耳リンパ水腫】と診断されました。

次 いつ来るのか めちゃ不安なの
わかります!怖いですよね!

数分で治まるならまだしも、何時間も治まらないから怖いんですよね‥

• まま

まま

ありがとうございます!!
    15歳のなりたての頃MRIは撮っていて、その時は異常はないと言われました💦
    私も数日寝込み、浮遊感が2週間ほど続きます!!
    そうです、初めて同じような症状の方に出会いました😭
    本当に寝てる時から普通に授業受けてる時、今日なんて納豆ご飯食べなさーい!と怒ってる時に…笑
    今回は数分で治ったので良かったですが😭😭
    めちゃくちゃ怖かったです😭

ひまわりママさんもご自愛くださいね。

• 1時間前