※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪、どの程度だったら外出(義実家)に連れて行きますか?たくさ…

子供の風邪、どの程度だったら外出(義実家)に連れて行きますか?
たくさんの方の意見が欲しいです🙇‍♂️
※義両親の事嫌いじゃない方でお願いします🙏

4ヶ月になったばかりの赤ちゃんいるんですが、14日から咳鼻水鼻詰まりがあってお薬飲んでます

咳は徐々に良くなってて酷かった夜間の咳き込みも昨日も今日今の所なく、あとは鼻水だけって感じですがまだズビズビしてて、特に寝起きは鼻吸い器で取ればネバネバした鼻水が吸えるぐらいには鼻詰まりがあります。

昨日夜中の咳と明日の様子見て行くかどうか決めるって旦那に言ってたんですが、旦那は行く気満々だったみたいでさっき今日実家何時に行く?と。。
まだ迷ってると言うと夜中咳してなかったのに?と言われました😞

義実家行ってもいつもどこ行く訳でもなくただひたすらずっと家にいるだけなので連れて行ってもいいっちゃいいんですが迷います。

このぐらいなら連れてってもいいかなと思う反面治りかけ?に出かけてまた悪化したら...と思う気持ちもあります
4ヶ月ぐらいのお子さんが風邪引いたらやっぱり完全に治りきるまで義実家行かないですか?
それとも多少なら行きますか?

コメント

ままり

まだ予防接種とか全部打ってないと思うので、公共交通機関乗るならやめます。
自家用車で義実家行くなら行ってもいいかなって思います🫢

🇱🇧

義実家なら別に後でも行けるし治りかけの時にぶり返しても子供がしんどくなるだけなので行かないです🥹

はじめてのママリ🔰

それくらいなら行っちゃいます😂

おブス😁

泊まりではないんですよね?
私としては、看病するのは自分なので、昼間も鼻吸いがいらなくなったら、、でいいかなー🤔と思います💦
まぁ、距離にもよりますが、日帰りでまぁまぁ帰れる距離なら、今無理して帰らなくても、、とは思います😅

はじめてのママリ🔰

治り切るまで行かないです。

とんとん

私は義実家が家が車で5分の距離にあり、私も楽したいので、夜ご飯を食べに休日早くお邪魔します。赤ちゃんの機嫌が悪くなく、熱もなければ私はいつもお邪魔してご飯食べて、せめてその日は「体調いまいち良くないんですよね」と伝えてパパッとコーヒー飲んで退散してます!
でも、機嫌が悪くてよく泣いてたり、自分も夜泣きで眠れなくてしんどかったりする時は家で一緒に休んでます☺️
我が子の体調不良以上に、私たち母の方が看病疲れあると思うのでママさんの気持ち次第で行かなくても全然いいと思います!(甘えすぎてるんですが、義実家にご飯作ってもらって旦那に取りに行って家でたべることもあります、、、😂)
ちなみに従兄弟の中に体調悪い子がいる時は行かないです😂!逆もありです!

まま

車で行くなら鼻吸機持って行くけど
その前に義家族にアポとりますかね。
この状態だけどーみたいな。
年齢によっては嫌がられるかもですし。
喘息とかあって風邪がうつると骨にヒビ入ったりしますし。
まだ4ヶ月なら大人が楽したい、息抜きで行くって感じかなーと思うのでほぼ気分ですかね。