再婚した方にお伺いします。離婚経験があると、再婚後に離婚への抵抗感が薄れることはありますか?シングル時代の自信から、些細なことで別れを考えることが増えた気がします。結婚に向いていないのかもしれないと感じています。
離婚経験があって再婚した方、
一度離婚を経験していると離婚に対してのハードルが下がってしまいませんか?
シングル時代を経験していると1人で生きていける自信もあるし、再婚した今ちょっとしたことでも別れたいとか思っちゃいます😓
やっぱり1人のままがよかったかもとか…
多分側から聞けば大した理由ではないことでも、
やっぱり結婚向いてない1人が気楽でいい=離婚してもいいかもとかすぐ思っちゃいます💭
よくないですよね…
- ままり(妊娠36週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私もそう思ってしまいます😓
よくないのはわかっているしすぐ実行するかは別として、考えの1つとして思ってしまいます💦
すいません語彙力がないので言い方が下手です🙇笑
ももこ
わかります。
今再婚して幸せに過ごしてるので離婚とか全く考えてないですが
もし今後何かあって離婚になっても、普通に受け入れると思います💦
ほんと1人は気楽ですよね😅
-
ままり
私も再婚して不満は特になく幸せに暮らさせてもらってますが、ふとしたときにシングルの時が恋しくなるし、
ちょっとした喧嘩のときにやっぱり1人のままがよかったとか思っちゃいます😓
私ももし相手から離婚って言われてもすんなりOKすると思います😅- 3月20日
ままり
そうですよね😥
共感してくださるだけで嬉しいです🥺
こう思ってしまう私がおかしいのかなと思ってしまって😓
別に離婚ってなってもあっさりしちゃうと思います…笑
抵抗がないと言うか…笑