※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親から受けた恩恵を、自分の子供や孫にも与えたいと思いますか?具体例として、結婚式やマイホーム購入の援助などがあります。私は自分が受けた以上のことをしてあげたいと考えています。

自分が親からしてもらったものは自分の子供や孫ができた時にもしてあげたいと思いますか?
例えば結婚式やマイホーム購入の援助、雛人形や兜を買ってあげる、ランドセルや学習机を買うなどです。

私は今の目標としては自分がしてもらった以上のことをしてあげたいな…と思っています🙂‍↕️

コメント

ままり

してもらって嬉しかった事はしてあげたいと思っています🥰

さらい

気持ちはありますができる自信はない、、

はじめてのママリ🔰

ランドセル、学習机くらいの援助しかないので
私は援助してあげれる親になることが目標です🤣🤣

る

おばあちゃんが沢山してくれたので、孫にしてあげたいと思いますがきっと無理です😣😣
卒業で100万とか頂いてたので🥲

はじめてのママリ🔰

今思えば相当なことしてもらってるなぁと思います🥹してあげたいけど、出来るか不安です(笑)

はじめてのママリ🔰

そうですね!

大きなイベントもそうですが、とりあえず、毎日三つ編みしてあげてます。

マイホームの購入は自力で出来たのですが、自分の子には生前贈与扱いで渡したいです。