皆さん、お風呂で身体洗うのにかかる時間とドライヤーで髪を乾かすのに…
皆さん、お風呂で身体洗うのにかかる時間とドライヤーで髪を乾かすのにかかる時間ってどのぐらいですか?
私はクレンジング→シャンプー→トリートメント→身体洗うので7〜10分はどうしてもかかってしまいます💦
以前から旦那に身体を洗う時間が長いと言われていて、、
旦那はめちゃくちゃせっかちで早く、2〜3分?で洗いおわります。なんなら本当に洗ってる?ぐらい(体感で1分ちょい)の時もあり。けど旦那は湯船は浸かるの長くて30分以上は浸かってます。
そしてドライヤーも長くてうるさいと言われます。(5〜8分)髪の長さはボブより少し長いぐらいで、そこまで長くはないのですが、「仕方ないじゃん!」と言うと「髪短くすれば良いじゃん、俺が切ってあげようか?」と言われ。
私が時間かかりすぎなのか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ままり
私も…髪の毛はセミロングくらいで、
シャワーとドライヤーでトータル25分くらいかかります。
めちゃくちゃ遅いって言われます…
なんでそんな遅いん??って聞かれます😭
化粧落として洗顔してとか色々してたらそれくらいかかるよって言いますが…
髪の毛も男性より時間かかりますよね…
仕方ないと思います
はじめてのママリ
のんびり屋なのでシャワー15分、ドライヤーも10分程です(肩下です)
なので普通だと思います!
そんなにうるさいなら耳栓しとけ、と私は言います😇
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいはかかりますよね!トータル30分以内なら早いと感じますが🤣
ほんとに耳栓でもして気にしないようにして欲しいです😂- 1時間前
はじめてのママリ
全然時間かかってないように思います🥹
シャンプー、トリートメント、身体洗う、洗顔、で早くても10分かかります!髪の毛は顎ラインボブです!!髪乾かすのも5分かかります!!
全然平均、むしろ早いくらいだと思いますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました🥹
私の動きがのんびりなのもありますが、旦那がせっかちすぎるので分かってもらうのは難しそうです😂- 1時間前
唐揚げ
シャワー→スキンケア→ドライヤーでどんなに頑張っても20分はかかりますね。
髪は長めのボブですが量が多いので乾かないです💦
なんで洗う時間が長いと文句言われなきゃいけないんですかね?風呂くらいゆっくり入らせろやって感じですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの時間はかかりますよね😭
ドライヤーの時間ってなかなか短縮むずかしいですよね💦
ほんとその通りです!😂
自分はゆっくり浸かってるから良いじゃん!って感じです🤣- 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰
シャンプー1分くらい、トリートメントつけるだけだから30秒くらい?、身体を洗って2〜3分、顔を洗って1分、しっかり流す2〜3分、って考えると私も短くて6分半〜9分くらいですね。実際も少しかかってそうな気もします。
ドライヤーはちゃんとやれば10分くらいはかかると思うのですが、だいたい5分くらいで終えてます。
そんなもんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのぐらいはかかりますよね!安心しました😭
- 1時間前
スノ
普通だと思います!
ボブくらいの長さでシャワー8~10分、髪は10分かからないくらいです!
めっちゃ急げばシャワーは5分でいけます😂切迫早産の時5分のシャワーしか無理だったので💦
はじめてのママリ🔰
やはりそのぐらいかかりますよね!😭
男性は髪も短いしメイクもしないし、、分かってもらうのは難しそうですね💦
そう言っていただけて安心しました🥹