靴のサイズは実寸より1cm大きい方が良いのでしょうか。測定結果は13.5cmで、店員さんに14.5cmを勧められましたが、ネットで届いた靴が大きく感じます。13.5cmの靴には1cmのゆとりがありますが、これが一般的なのでしょうか。
靴のサイズって、実寸+1cmでいいんですか?
ショップの店員さんに足のサイズを機械で測ってもらって、13.5でした。
「くつは14.5ですね!」と言われ、14.5を履いて見てもらいました。
欲しかったカラーがそこには無かったので、同じものをネットで注文したのですが、届いたくつがめちゃくちゃ大きく感じます😥
それまで履いていたものは、全く同じものの13.5でした。
中敷に足を合わせると、1cmほどゆとりがあります。
、、、そんなもんですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
メーカーによって違います!捨て寸が1センチ含まれてる靴とかもありますよ👟
はじめてのママリ🔰
メーカーによって作りが違うので実寸と同じが+0.5なのか1.0なのか全然違います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
店員さんに14.5と言われ、実際に履いてみて大丈夫と言われたので、間違いないと思うのですが、見た感じ大きくて😅笑- 3月19日
退会ユーザー
ものによって全然サイズ変わりますよ
基本14.5〜15.0ですが、こないだ新調したニューバランスは13.5でよかったです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
全く同じもののサイズアップで、それも店員さんに伝えて、履かせてサイズ見たつもりだったのですが、いざ家で履いてみると大きくて😅- 3月19日
はじめてのママリ
イフミーとかだと実寸13.5だったら靴も13.5がちょうどいいですよ!
はじめてのママリ🔰
では、数字的には違和感ないんですね🤔
店で履いて、店員さんにサイズ感を見てもらったにも関わらず、家で履いてみると明らかに大きく感じます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、!
ムーンスターのキャロットです👟
しかも、ムーンスターの専門店で試し履きしたんで、きっと店員さんの言ってることは正しいと思うのですが、、、笑
ありがとうございます🙇♀️