同居で子育て中です。同居の義母と揉めてしまいました。私の考えが間違…
同居で子育て中です。
同居の義母と揉めてしまいました。
私の考えが間違っているかもしれません。
昨日旦那の帰りが遅くなりました。
私は子供の寝かしつけがあったので寝室に行きました。
義母は旦那の帰りをずっと待ってました。
旦那の帰りがだいぶ遅くなってしまいました次の日の朝義母が「待ってるの疲れた、しんどい」と言っていたので申し訳なく思いました。
なので旦那と話して先に休んでもらおうという考えになりました。
義母に伝えたところ「それはできない!仕事しているのに悪いから」とのことでした。
私は「でもそれでお義母さんが疲れるぐらいなら寝てほしいと思いますよ。」と伝えましたが納得してないみたいです。
もう時間が解決する話でしょうか?
先に寝ようとするのが申し訳なくなってきました。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
🍧🫶🧚
えーーー😱
勝手に待っておいて、
疲れた、しんどいは
どうなんですかってなりますよね。
待たせる側もしんどいと伝えてみてはどうですか?
仕事してるのに悪いとか
そんなこといつまで続けるんでしょうね😭
私も義両親と同居ですが、
嫌われても嫌なものはいやなのではっきり言ってます笑笑 たぶん嫌われてます🤣
はじめてのままり
そんなもん勝手に待たせとけばいいと思いますよ😓こっちは先に寝てもいいですって言ってるのにそれはできないってただのあっちの都合でしかないです!
仕事してるからってこっちだって子育てしてんだよって話です。
あ、うちも同居なので義母にはとことん冷たくなります笑
はじめてのママリ🔰
先に寝て良いと思いますよ…
義母さんは、昔ながらの考え方かなと思います。けど、そもそも旦那さん自身が「先に休んで」と言っているのなら従うべきです。旦那さんから直接強めに言って貰うのが良いと思います。
昔は待ってるものでしたけど、それは旦那さん(働いている養っている立場の人)が待っているのを望んでいた場合です。望んでないなら、それに従うべきです。
強めに言って貰った方が良いと思います。ママリさん自身も「主人に従った」ということで寝て良いです。
はじめてのママリ🔰
ママリさんの考えは間違ってなんか全然ないですよ‼️
頼まれてもないのに勝手に待ってて「しんどい」って…はぁ!?💢って私なら苛つくポイントありがとう!!💢です(笑)
私がママリさんの立場なら「なんや私への当てつけかぃ!?💢」って、ほな勝手に待ってればってなります😂
私なら気にせず先に寝ます‼️🤣
それでまた何か言うて来たら旦那に頼み旦那に言わせます!!
mimi
ほっとけばいいと思います🤣
好きでやってるので🤣笑
疲れた言われたら
だから言ってるじゃないですか〜
だけいいます🤣
さくらもち
昔の考えなんだと思います
たぶん何言っても折れないので勝手にやらせておけばいいと思います😊
ミミ
旦那さんと話して気持ちを伝えているのでもう放置でokです!
気になるなら旦那さんが再度待たれても困るし疲れさせたくないから先に寝てと伝えてもらいます!
コメント