2歳8ヶ月の子供です。8時半に起きて18時半に寝るって、寝すぎですかね?
2歳8ヶ月の子供です。
8時半に起きて18時半に寝るって、寝すぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
RiKoママ
そのくらいだと夜間10時間寝ることはごく普通です😄
でも徐々に、朝は7時頃起きるようなリズムを付けていくといいかなと思います😊
めいめい
2歳の目安が1日合計11~14時間なので、お昼寝無しなら寝すぎってほどではないと思います。
必要な睡眠時間には個人差があることは前提ではありますが、
もしそれ以外でお昼寝もしているなら、それだけ寝ないと体力がもたないのだと思うので、体力の無さが少し気になります。
-
はじめてのママリ🔰
昼寝なしです!
まぁ大丈夫かなという感じですかね😅- 3月19日
-
めいめい
昼寝無しなら大丈夫かなと思います。
3歳は目安10~13時間なので、朝起きるのを早めるかたちで少しずつ睡眠時間短くしていくといいんじゃないですかね。
連続した10時間の睡眠が必要と言われているので、生活リズムとしては21時までに就寝して7時頃起床が理想です。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早く起きると、夜まで持たずに昼寝して、そうすると寝るのが23時とかになります😭
すごい微妙な感じです💦- 3月19日
-
めいめい
私も上の子が2歳頃に苦労したので、分かります。
早く起こすと夕方変な時間に寝てしまって夜が遅くなったりしますよね。
うちは夫の帰宅が遅いせいで一度寝ていても帰宅時に起きてしまったり、帰りを待ってしまったりで、夜早く寝られないから朝も遅くなるという感じでした。
最初は無理やりにでも朝早く起こして午前中体力使わせて、13時ごろには昼寝。雨の日など体力消耗しなかったときは昼寝無し、月齢が上がるごとに昼寝の時間を短くしていくようなかたちにして、朝早く起きて夜早く寝かせるリズムに変えていきました。- 3月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨