※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
産婦人科・小児科

倉敷市で無痛分娩を経験した方に、病院名や決め手、費用、処置の流れについて教えていただけますか。

倉敷市にお住まいの方で無痛分娩した方どこの病院にしましたか?
3人目希望してて最後だから無痛がいいなあと思っているのですが

・そこの病院にした決め手
・費用
ほかに処置の流れなど教えていただけたらと思います🥺

コメント

はじめてのママリ

倉敷のあるクリニックは先生と相性が悪く、体重制限で太る度にストレスになり移動しました。

結局愛育クリニックにしました、
費用は無痛+5万でした

この日に入院日決めたら当時浣腸、促進剤打って、陣痛きそうな地味に痛いかな時に破水させて麻酔打って子宮口開くまで待機して、開いたらお産みたいな感じでした

全く痛くないです、浣腸が一番痛かったです。

経産婦に優しいです夜は預かってくれます、入院中夜は赤ちゃんは看護師さんがみてくれました、お陰で寝不足なく退院出来てます(後陣痛のせいで入院中動けなかったのもあります)

お祝いのお料理はホテルのような雰囲気のレストランで家族でお食事出来ました、夫婦ディナーはついてるのと子供にはお子さまランチが別で注文できます。子連れ&家族でディナーなんてなかなか出来ないので嬉しかったです☺

お部屋オプションつけなくても布団代さえ払えば家族でお泊まりできるとのこと、1人目洋室、3人目は和室でしたが明るく、子供も泊まるなら和室オススメします、かなり快適で良かったです。

保育園あるのでお泊まりはしませんでしたが21時まで面会可能なのでお部屋の中家族で20時頃まで過ごしてました、旦那、子供用のご飯はお金払えば用意してくれます。