※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーにゃん
産婦人科・小児科

産後13日で、会陰切開の傷が痛みます。トイレ時に特に痛みを感じ、溶ける糸を使用しているがまだ痛みが続く。この痛みはいつなくなるのか心配です。

産後13日です。
会陰切開の傷がひにひに痛くなる気が…
特に、トイレの時 痛くて 軽くしかふけません。
それ+トイレのときは、クリ〇〇スもなんか痛いです。

溶ける糸を使用してるのですが
まだまだ溶ける気がしない…😔

ほんとにこの痛みはなくなるのかな。。。

コメント

かのん

私もいつなくなるの?って感じでしたがいつ間にかなくなりました😊
大丈夫ですよー😊

あっち.UT

会陰切開ツライですよね😭😭😭
私も溶ける糸で2箇所ぬったので、座るのがツラくて授乳に全然集中できなかったのを覚えています💦
1ヶ月健診のときにはだいぶ痛みも引いてましたよ‼️
温めると治りも早いって聞いてたのでお風呂の時にシャワーで温めてました😊

ぽー子

私は1人目の出産の時、溶ける糸だったのでそのままでしたが、しばらく痛く、結構経っても雨の日などに突っ張る感じで痛かったです。
友達に聞くと、抜糸してもらったということで、2人目の時には担任の時に抜糸してもらうと、その後痛みは続きませんでした。(もちろん溶ける糸です)
突っ張ったりして痛いのかもしれないですね。
抜糸できるかは日数が経っているので分かりませんが…
あまりにも痛いようなら産婦人科に聞いてみてはどうですか?

ねこ

私、切開間に合わなくてめちゃめちゃ裂けました( ゚д゚ )
ので、10針以上縫いましたが2週間程で痛みがまっしになり、1ヶ月もすると全然痛さなくなりましたよ\(^^)/
大丈夫です!
ちゃんと溶けます!笑