子育て・グッズ 上の子が小学生になり、下の子が年少です。習い事が辛くなってきたのですが、下の子を連れての習い事は大変でしょうか。やめたくないと言われていますが、やめさせるべきでしょうか。 来月から上の子が小学生。下の子が年少です。 今習い事複数していますが辛くなってきました。 下の子連れての習い事って壮絶すぎませんか? 上の子の時間もだんだん遅くなり、下の子が入園すると疲れてさらに機嫌悪くなってきてついてくるのも辛いと思います。。 やめたくないって言われますがやめさせるべきでしょうか? 最終更新:3月19日 お気に入り 1 習い事 子連れ 上の子 入園 y(7歳) コメント ままり 習い事は付き添い必須なんですかね?💦 うちも年少までは付き添ってましたが、年中からは送迎だけしてます🚗 家に帰る時間がない場合は近くのスーパーや本屋さんで時間潰してました。 3月19日 y 必須ではないですが、スーパー行ってもぎゃーぎゃーうるさいので行きたくなくって😭 1つは周りに何もないところです。。 3月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
必須ではないですが、スーパー行ってもぎゃーぎゃーうるさいので行きたくなくって😭
1つは周りに何もないところです。。