低学年漢字で毎度大喧嘩になる今1年生の漢字は終わり、4月から2年になる…
低学年
漢字で毎度大喧嘩になる
今1年生の漢字は終わり、
4月から2年になるので2年のワークの漢字を始めました!
が。
全くなん度やっても覚えられず、
1年生まではほぼできていたのにまぁぁぁぁなん度やっても忘れるしできないの日々。
子供は間違えるとキレて鉛筆の芯をガンガンやって折って私もイラついてブチギレ。
そんな毎日です。
やらないとついていけないと困るので放置はしません。
塾も家でできる範囲は行かせる気はないです。
でも喧嘩になります、、
もちろん塾も行かせない、おこらないができないなんて親のワガママだと思います。
でもそこはスルーしてください
ただ愚痴を吐きたかっただけです。
今日も大喧嘩で子供も大泣き、私も怒鳴って散々でした
今指摘はやめてください、聞く余裕がないので。
- ママリ(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
キウイ
先取り学習してて、お母さんもお子さんもとてもえらいと思いました❗️
学年が上がるごとに当然難易度が上がるので、うちの子も覚えるのが難しくなっていました。
焦らず、スモールステップでいいと思いますよ。
Ayaka
うちも、1年生です。
漢字は、ノートに書き出して行く勉強方法を試してみたら、そのやり方が息子には合っていたみたいで、25問テストで100点が取れて漢字が好きになりました。
可能な限り塾は、考えていませんが
年長の年末からチャレンジタッチをやっていて、宿題で計算ドリル 漢字ドリル1ページずつと計算カードと音読も毎日頑張ってます。
先日チャレンジタッチの2年生の教材が届き九九の下敷きや2年生で習う漢字の本をジーッと見てました。
うちの学校では、各学期毎にパワーアップ学習週間ってのが1週間あり、それを利用して漢字の勉強をしたノートの一部の写真を載せておきます。
(1年生は、1日20分勉強する事になっていて、20分✖️7日間で140分です)
ママリ
なんでお優しいコメント、、
沁みますありがとうございます😭🙇♀️
子供も学校で頑張って帰宅してるのはよく分かっていますが、
お互いイラついてしまい最悪です😱
そうですよね、学年が上がれば難易度は上がりますし今後さらに大変なのは目に見えております😮💨
アドバイスいただいたように、
焦らず少しずつコツコツ頑張ります!
本当に素敵なコメントありがとうございました🥹🙏✨