※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴん
妊娠・出産

群馬県の3つの病院で里帰り出産を考えています。個室の費用や富岡総合病院の予約について教えてください。

群馬県高崎市のいしもとレディースクリニック、前橋市のヒルズレディースクリニック神岡、富岡市の富岡総合病院の3つで、里帰り出産先を悩んでいます。
どの病院も実家から車で30分程度です。
現在11w初産で普通分娩で今のところ検討しています。
できれば個室がいいのですが、いずれの病院もそうなると手出しはいくらくらいになりますでしょうか…
先輩ママさん方ぜひ教えてください🙇
また、富岡総合病院は里帰り出産の予約は必要ないのでしょうか?ホームページ見ても良くわからず💦

コメント

はじめてのママリ

基本的に個人病院より総合病院のほうが入院費は安いので、個室でも富岡総合が費用は一番安いと思います
ただ総合病院なのでご飯の美味しさとか豪華さは個人病院に圧倒的に負けるかと思います…

あとはいしもとはそもそも個室しかなくて、知り合いの話だと10万くらい手出しあったみたいです🤔