※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事が暇すぎて、辞めたいです。暇というか、同じ仕事をしてる人が全部…

仕事が暇すぎて、辞めたいです。
暇というか、同じ仕事をしてる人が全部仕事を片付けてしまうので、この人がいれば自分いなくていいなと思ってしまいます。
その代わり、暇なので子持ちには休みやすい環境ではあります。特に嫌味とか言われるわけでもないです。
自己肯定感が下がってしまう環境だなと思うんですが、皆さんなら腹を割って同じ場所で仕事続けますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしなら子持ちには休みやすい環境で嫌味とか言われないならお金のためだけにいます!🥹

はじめてのママリ🔰

仕事が忙しすぎて辞めたいです😢
仕事が積み重なって自己肯定感下がるので転職したいなーって思ってます。
私なら子どものことで休みやすくて仕事が暇なら続けたいです。むしろそんな職場行きたいです😂

Mamarin♪

給料変わらないなら暇なほうが全然いいと思います😂🙌💕

ママリ

ありがとうございます。
贅沢な悩みかもですが、6時間勤務のうち、30分いれば充分な日もあって辛いです…🥲
適当にマニュアル作ったりしてお金もらえてありがたいって思うようにします!ありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

暇が辛くてやめたことありますよ。
暇って本当つらいですよね…
すぐにはやめず求人見ながら転職考えますかね、自分なら😊

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    しかも仕事がなくて暇ならまだしも、仕事はあるのに他の人も暇で取られちゃう…みたいな状況で余計ストレスで💦派遣なので辞めてから探さなきゃと思ってましたが、パートで決めてから辞めるのもアリですね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
さ🦖

仕事してて苦痛なら新しい職場探します!

ただ私の中の職場探しで一番大事で
第一条件?が子供のことで
すぐに休みが取れること
なので、休みやすい環境なら
続けるかな〜と!
次見つかった仕事で、自己肯定感が
上がる仕事だったとしても
休めなかったら、それはそれで
子供犠牲にして…とか他の負の感情が生まれるかなと思うので💦

• ママリ

ママリ

休みやすいのは大きいですよね🥲忙しかったらそれはそれで別の悩みが出来そうですし💦もう少し考えてみます。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やりたい仕事、ステップアップしたいって気持ちがあるなら辞めます。働ければいいなーくらいの気持ちなら続けます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!参考にします☺️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

わたしは、自己肯定感が下がるのは無理です