※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

駐車場で駐車してあった車がぶつけられました。相手は保険通したいから…

駐車場で駐車してあった車がぶつけられました。相手は保険通したいから一緒に警察にいってほしいといっています。私はどうしたらいいですか?
時間無いのに警察行くなんて面倒すぎるし気持ちは凹むし最悪です💧
相手はおばあちゃん…。こういう時にどうしたらいいか何かアドバイスあれば教えてください。

コメント

ママリ♡

その場に警察を呼んだら良いかと🙆‍♀️
時間はかかっちゃいますけどね😂
その後保険屋さんとのやりとりになると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場に呼ぶんですね。それが美容室にいてわたしカラーやってて全く動けなくて。いまだ見てないんです💧

• 47分前
はじめてのママリ🔰

こちらが警察呼んで警察が相手にぶつけた確認と傷の確認でしたよ
こちらにはさらっといくつか聞かれただけで警察署まで行ってません

ちなみに警察来てからわかったのは相手のおじぃは飲酒でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒…最低ですね💧
    私、美容室にいて未だに実物の車見てなくて相手が美容室に来て名前や携帯番号を書いて私が美容室終わるの待ってるようです。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦それなら先に警察呼んでくださいって言いますね💦

• 21分前
てきと〜母ちゃん

とりあえず警察は呼んだほうがいいです。
多少時間はかかりますが行く手間はないので、事故処理の為に呼ばなきゃです。
その後は保険会社同士でやり取りしてくださいとなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。私から警察に連絡します!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

事故証明とるのにどこでいつ事故したかの確認もされるのでその場で呼ぶのがいいですよ。
大雪の日に突っ込まれて雪すごすぎて傷の確認もできずに後から警察に連絡したことがありますが現場に移動して待機しててくださいって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故証明の必要があるのですね。今美容室にいて動けず…
    車の状況も美容師さんが写真とってきてくれました…とりあえず警察よびます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

車は動かさずにその場で警察に通報して警察に来てもらうのがいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!警察よびます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

みんなが言ってるように、警察に行くんじゃなくて、事故に遭ったらまず警察を呼ぶべきです💦