※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵黄を初めて食べさせてアレルギーチェックをしましたが、3時間経っても異常はありません。1週間前に吐いた経験があり、今回は再挑戦です。様子を見るのは何時間または何日間が適切でしょうか。また、今日のチェックが問題なくても、今後何か起こる可能性はありますか。

今日卵黄初めて食べさせアレルギーチェックしました。
今のところ3時間くらい経っていますが何も起きていません。

実は1週間前にアレルギーチェックしてすぐに吐いてしまいました。今日は再チャレンジです。

前回の様な事は起きませんでした。

あとどれくらいの様子見で大丈夫だったと言えるのでしょうか?(何時間?何日間?)

又今日の卵黄アレルギーチェックが何事もなかったとしても次(2回目)やこの先で何か起きるという事はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

量が増えたらアレルギー出る場合もありますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだ全然ホッと出来ませんね。
    卵黄やっぱり時間かかりますか?
    1個するのにどれくらい日数かかりますか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見ているレシピ本だと8日間くらいですかね🤔
    私は卵は連日あげず、一度あげたら2,3日空けてまたあげるってやり方なので、実際に1個チェックし終えるのはもっとかかります。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8日間ですか?!
    早いですね。

連日あげないのはなぜですか?
    そうした方が良いのですか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別早いってことはないと思いますよ😂
    耳かき1→耳かき2→小さじ1/4→小さじ1/2→小さじ1→小さじ2→1/2→1個丸々って感じだったと思います。

1〜2日後にアレルギー反応が出ることもあるらしいので、空けています。
    連日あげた方がいいみたいなのも見たことある気がするので、調べてどっちを選択するかは人によるんじゃないのかなって思います😌

• 3月19日
ゆき

もちろん量が増えれば反応が出ることもあるし体調にもよることはありますが、食べて2時間くらいが出やすいので3時間経っていれば今回の量は大丈夫だったって感じですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

では今日のはもう大丈夫と思って良いのでしょうか?
    卵黄は遅発性のアレルギー反応もあるとなっていましたがどうなのでしょう?

量が増えれば出るのもあるのって卵黄1個終わるまでしんどいですね。
    まだまだ安心出来ませんね〜。

小匙1を40回やらないと卵黄1個では無いのですよね?あと40日もかかると思うと気が重いです。

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

今日はどれだけあげたんでしょうか??
    卵は耳かき一杯からだんだん増やしていくので、常に小さじではないですよー!
    小さじ1を40あげたら通算で1個という計算でしょうか??
    卵黄は1個でだいたい20グラム、小さじ1だとだいたい2グラムの計算のようです。

人によりますが、スケジュールを調べて参考にしたらいいと思います!
    ちなみにうちのかかりつけのアレルギー医は、乳児には卵黄1個は多すぎるから半分食べられたら卵白に進むように言ってます。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、間違えました。
    卵黄1個20gで今日は0.5gあげました。
    なのでこれを20gまですると40回しなければいけないですよね。

卵黄のアレルギーチェックする時かかりつけ医にアドバイスもらわれたもですか?
    半個で良いのは取り敢えずですか?それともそれでもう続き(1個分)は卵白終わったあとでしないのですか?

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

自分で調べて思う通りにやったらいいと思います。

うちは長男卵アレルギーで、次男が卵黄1個食べた時に消化管アレルギーを発症したのでアレルギー専門医にかかっています。

• 3月19日