コメント
ママリ
体調不良のときは辛いかなと思うのでそのときだけタクシーでもいいかと思います🤔高いけど車買うよりは全然だし必要な時だけなのでそこまでの出費にはならないかなと🤔塾は自転車で行ける範囲で考えるしかないかなと😣
はる
スーパーやコンビニ、病院等々
近くにあるならなくてもいいと思います!また、バスや電車もしっかりあるなら問題ないと思います☺️
ガソリンや維持費等で車は便利だけどものすごくお金がかかるので😭
-
はじめてのママリ🔰
スーパー、コンビニも徒歩や自転車でいける圏内に色々あるのでありがたいです…。バスが最近本数減ってきて雨とかだと困ることがあります。
車らやはりお金かかるのですね…大変無知で申し訳ないのですが、月にどのくらいかかるんですか?月というより年計算でしょうか。- 1時間前
-
はる
うちら、ベルファイア(中古)でハイオクなのでガソリン代はかなり高くつきます💦今は特に高いですからね
エンプティーマークついてから(ほぼ空の状態から)満タンにするのに1.5万円くらいはします。
それがどのくらいもつかは遠出したかにもよりますが…
まだ車検も通したことないので、なんともですがおそらく最低でも7.8万以上はするのではないかと思っています
車税(年1)は7万円ほどです。
中古か新車で買うかにもよりますが
月28000円のローンです!(3年)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン代今話題ですよね…私が子どもの頃は90円代とかあったのが今は無理ですもんね…。
満タンにするのに1万円超えなんですね…また車税もこんなかかるんですか😭これ毎年ですよね…。- 35分前
-
はる
こんな値段見たことない!ってくらい上がってます😖
今の車はもっと燃費がいいので、車次第ですしうちの車は中古で街乗りしかしないので燃費悪いので尚更です💦
車税は毎年あります😭
車検は3年に一度だったと思います。
私の地域では車もバスも大して走ってないですし、雪も降る地域なので自転車だけではかなりきついです
なので車生活ですが、楽な分出費はかかります- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
驚く値段ですよね…。
車税というのは初めて知りまして、毎年70000円はこれ何に必要で取られるんですかね😱車離れ起きてしまいそう…。
雪の地域でしたか…だと車が断然便利ですね。必要な出費ですね。- 21分前
はじめてのエルモ
駅チカでスーパーなども近いですがあえて車は持ってます!
習い事は習わせたいスクールが車の距離なので必要なのと、雨の日にタクシーがなかなか捕まらないので💦
車があった方がすぐに動けるので🚗³₃
あと子供とドライブするだけでも気晴らしになりますし!もちろんひとりで何も考えずドライブするのもストレス発散になります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
習い事が遠くの所に行きたいとなると本当便利ですよね😭子どもとドライブとか一人で気晴らしにとかめちゃくちゃ夢です😂無理ですが笑
楽しそう✨- 34分前
はじめてのママリ🔰
自分が子どものころの話ですが、父は車持ちでしたが仕事で普段居なくて、学校を体調不良で早退する時なども母に歩いて迎えに来てもらっていました!
よほど辛ければタクシーを使えばいいし、なにより免許を取ってから乗っていないということですので、その運転に子どもを乗せるリスクの方が高いかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
体調不良でお迎えも想定しないとですね💦つらくて歩けないとかならタクシー使えばいいのですね!
免許取ってすぐ一度乗ったのですが家族にやめたほうがいいと言われてからトラウマです…。
周りのママは車乗れる人多くて、なんか情けなくて…。- 32分前
はじめてのママリ🔰
私自身が両親免許無しだったので車無し生活でした!
体調不良の時は歩けるなら歩いてたし
無理ならタクシー🚕でした。
車あったらなと思うことはありましたが
全然大丈夫でした😊
今、我が家は車所有していて
自分は免許は持ってるし旦那は車通勤しないので
基本的に車使える状態ですか運転苦手過ぎて運転出来ません😵💫
なので徒歩、バス、電車、タクシーで
状況に合わせて移動してます!
今のところ車無くても困ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
ご両親が免許ない中での生活でも不便なかったのですね。いざとなればタクシー使えますしね。
今は車お持ちでもバスや電車を利用されてるのですね。車なくてもなんとかなりますね😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
体調不良の時はタクシーしかないですよね…。
塾は一応主要な駅が徒歩12〜3分なのでそこでまかなえればいいですが、塾の相性ありますよね…