※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の子がいるのですが、周りの同級生やそのご両親からどう思われて…

支援級の子がいるのですが、周りの同級生やそのご両親からどう思われているのか気になります。
ご自身が思うことやお子さんにこう話しているよとか周りの人がこんな風に言っていたよとか何でも良いので教えていただけませんか?
大変だなとかかわいそうとかあまり関わってほしくないなとか困ってることがあれば助けてあげてとかポジティブなことでもネガティブなことでも何でも聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちは支援級とか関係なく仲良く遊んでます☺️🌸

3児ママ

学年と性別は関係なく仲良く
遊んでるようです🤣

はじめてのママリ🔰

子どもはもちろん、私も別に気になりません。
むしろ私は小学生時代、支援級の子が1番仲良くていつも一緒に遊んでいました☺️

ママリ

特別な子という認識はしてないです。ママやあなた(娘)も苦手なことがあるのと同じで、勉強に集中するのが苦手だったり、人がたくさんいるのが苦手だったりで別の教室で勉強する子もいるんだよと伝えてます。私たちと一緒でいいところや得意なことはたくさんあるから、どんな子でも認められる子になってほしいなって思って声かけしてます。
もちろん気が合えば、遊べばいいし、関わってほしくないなんて全く思わないです。
もし、思う人がいるなら、むしろそういう親子と関わらなくてラッキーくらいの気持ちでいてもいいと思います👍