※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の時に使うチェアについて質問です。もうすぐ離乳食が始まるので…

離乳食の時に使うチェアについて質問です。
もうすぐ離乳食が始まるのですが、どういうチェアを使うか迷っています。バンボのような床に置いて使うものか、ハイチェアで月齢に応じて形を変えられるものかどちらがよいでしょうか?
みなさんが使われているものや、そのメリット、デメリットを教えていただけると嬉しいです🥺
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイチェア、ローチェア、バンボ
持ってますが、結局は親と同じ目線、同じ時間で食べられる椅子が良いと思います!
今、低いテーブルでママさんが食べるのに慣れてるならローチェアで良いと思います。
今、ハイチェア使っていて転落のリスクはあります、、
ローチェアは自分でどこかに行きやすいのはあります、、

はじめてのママリ

今はバンボ使ってますが、テーブル付きじゃないも足触ったりしてまったく集中しないです🤣悪くないですが、途中から嫌がって脱走しようとするのでそしたら膝の上に座らせて食べさせます。メリットは特にないような…でも腰座る前にハイチェア乗せたら座りずらそうだったのでそれはバンボで良かったのかな?と思いました!そろそろ2回食になるのでハイチェアに変える予定です!

-5kgダイエット頑張る私🙉

バンボは離乳食開始した頃は重宝しましたが、子が大きくなるにつれだんだんキツく…😅結局テーブルも大きめのやつじゃないと離乳食の吸盤付きトレーを置くのも狭くて、形を変えられるやつに買い替えました🥹
長い目で見ると月齢に応じて形を変えられるものがいいと思います!

あおちゃん

うちはダイニングテーブルで食べるのでハイチェアです。
ハイでもローでも足がしっかりついて姿勢を維持できるものがいいです😊
腰が座るまではお膝の上やバウンサーでもいいので、焦らなくてもいいと思います。