※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが一人でお留守番してるとき、連絡取れる手段でおすすめありま…

お子さんが一人でお留守番してるとき、連絡取れる手段でおすすめありますか?

本人用のタブレットは持ってるのでアプリでもいいです!

本人用にスマホを購入しようと思いましたが、まだ早いかなぁと思い悩んでいます💦

Alexaの見守りカメラ、GPSのトーク機能は考えていないのでそれ以外でお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは
キッズ用のスマートウォッチ使ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ用のスマートウォッチ🥺‼️全く選択肢になかったので見てみます!
    スマートウォッチだと身に着けられていいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEアプリも入れられて、
    ママから電話来たりしてますね!
    GPSもついているので、友達と遊んで迎えに行く時も役立っているみたいです。

(私は買っていないので、周りの複数のママさんから聞いてます)

• 1時間前
ままり

9歳7歳の子にスマホを持たせています。
もともとは家に1つ置いてたのですが、1人が遊びに行っている間に何かあった時もう1人連絡がつかないのは困るなと思ってそのようにしました。
カメラは全室に置くわけにもいかないし、ブレーカーが落ちたり停電したら終わりだし、位置情報だけが知りたいわけじゃないというのもあって😂
スマートウォッチも検討したのですが使ったことがないのでよくわかっておらず、それよりはスマホの方が使いやすいかなと思ってスマホを選びました。
ただ、未就学児の時出先で万が一はぐれたりしたら怖いなと思って位置情報だけのものも持っています😂