※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳上手くいかない場合もありますか?添い乳でおしゃぶり代わりです…

夜間断乳上手くいかない場合もありますか?
添い乳でおしゃぶり代わりです。

最近真剣に夜間断乳したほうがいいかなと悩んでいますが、本当に3日間耐えればよく眠るようになるのか、朝ごはん食べるようになるのか、オヤスミマン漏れなくなるのか疑問です。
体力があるのか赤ちゃんの頃から泣き疲れて眠ることもないです。(人見知り場所見知りも強く実家などで)
パパとも普段一緒に寝ません。寝る時はバイバイして私を先導して寝室へ行き、夫は別室で寝ています。

コメント

はじママ

1歳5ヶ月すぎたあたりで完全に断乳しました。パイパイと言えるようになり、服をめくってくるようになったため、このままイヤイヤ期に突入したら大変だと思い、寂しかったですが断乳しました。

3日目くらいからよく眠り、よく食べるようになりました。1週間くらいたったら、夜泣きもおさまりほぼ夜通し眠るようになりました。オムツもおやすみパンツじゃなくて良くなりました。

1歳7ヶ月だともう結構記憶力が良いので夜だけ断乳はできるのかなあ…昼は飲むのなら、なかなか忘れてくれなさそうで3日で済むだろうか?と思います。