※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

皆さんの実母や義母は、孫の行事ごとやイベントに参加したがりますか?

皆さんの実母や義母は、孫の行事ごとやイベントに参加したがりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

運動会や発表会など、義両親は県外に住んでますが、始発の電車とかに乗って来てくれます!!
実両親はもっと遠方なのでこないですが💦

さやえんどう

参加したい!と、親からグイグイ来ることはないです。
こちらからお誘いすれば、都合つけて参加してます。

• さやえんどう

さやえんどう

質問とは関係ないですが、お名前一緒ですね😆✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

したがりませんが、動画など送ると喜んでくれます。

ママリ

義母はめちゃくちゃしたがります。初孫だからかな?孫フィーバーです。💧

Y

全イベント参加型な実母です😇
たまーーに当たり前のようき来すぎてイラッとしますww

ぷらっぐ

どちらもすぐ来れる距離に住んでますが、グイグイ来ることはないです。

うちの子は実母にとって初孫、義母にとっては3人目の孫です。

どちらも私のことを尊重していてあなたの好きにしてって感じなので、私が誘うまで何も言わないです。
私も行事を選んで、誘ったり誘わなかったりです。

はじめてのママリ🔰

実母がこっちが言うまで何も言ってきませんが義母は参加したがります!
いちばんビビったのは出産の時に立ち会いは1人のみだから旦那がするって伝えたらビデオ通話はできないか?と聞かれたことです(笑)もちろんお断りしましたがその後もことある事にイベントの前に行ってくるし、最近は入園式っておばあちゃんも行っていい?って聞かれて旦那が断ってくれました!