※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式での服装について悩んでいます。カジュアルな服装で大丈夫でしょうか。

保育園の入園式でもセレモニー系の服を着ないといけないんですね💦
田舎だし0歳入園だし式も1時間もかからないし…。仕事に行くくらいの格好で大丈夫と思ってました。ジャケットとか着る仕事じゃなくて持っていないので急いで準備しなきゃ💦

コメント

はじめてのママリ

保育園は逆にセレモニーの方少ないと思います💦未満児なら尚更で、みなさんオフィスカジュアルくらいでした!

ママリ

田舎だからかもですが、去年下の子の入園式ではたしかにセレモニー系の服の方がほとんどでした!

こんこん

保育園の入園式ならジャケットをセレモニーでよくあるツイード素材にすれば、手持ちのオフィスカジュアルでもそれっぽくなりますよ☺️

うちの保育園は都会寄りですが、女性はしっかりセレモニーばかりでした。
男性もスーツが多く、1人パパさんがフード付き私服ですごく浮いてました💦(奥さんの方はきちんとセレモニーでした)

はじめてのママリ🔰

通ってた未満児保育園はセレモニー系の服着てる方はいませんでした💦
パーカージーンズ、仕事の作業着の方まで居て流石にえ?!ってなりましたが笑
オフィスカジュアルでキレイめな格好の方が多かったですね🤔