※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の成績を褒めたら、夫から否定的な反応があり、がっかりしています。息子の努力を理解してほしいです。

愚痴ですみません。
今日小学生最後の息子のあゆみが
いままでで1番良かったんです。
目標も達成できてて
私はすごい褒めたんです。

主人が帰ってきて(息子は習い事にいってました)
すごくない?いままでで1番!
って言ったら

最後やから甘くつけてるねん
最後はそんなもんやねん

と言われてこいつ、ほんまに面白くない男やなって
思いました

そんな言葉いらないし、
ましてや息子の頑張りもしらない
あなたが
なにをいってますか?
って感じでした

だから話したくなくなるの
わからんのかなって思います😭

コメント

はじめてのママリ

そんなひん曲がった考え、絶対子どもに言わないでよねって言っときます🤚

てろり

最後とか関係ないですよ🥺
中学受験とかする子は成績表も必要になってくる場所もありますし、最後だから良くする〜とかそういう気分を上げるようなアイテムではありません。

息子さんが最後まで諦めず頑張った結果、今までで1番だったんです!
それに気付いて、かつちゃんと褒めてくれるなんて素敵だし素晴らしいです。ママリさんがそういうところが、息子さんにもしっかり受け継がれて頑張り屋さんになっているんですね🥺

「実際に成長してる息子ちゃんと見れてないから甘くつけてるとか言えるんだろうね〜わたしは実感しつつ、やっぱり学校でも発揮できてるんだなと思ったよ。実際に全然見れてないもんね。男ってそんなもんよね。男ってかあなたがそうなのか」
とか言っちゃいます、わたしなら😇笑