※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達との関係に負の感情を抱いており、距離を置くべきか悩んでいます。彼女の承認欲求が強く、妊娠報告が早すぎて困っています。この感情について、どう思いますか。

会う度に負の感情を持ってしまう友達がいます…
距離を置いた方がいいですかね😂?

うまく言葉で説明できないのですが、承認欲求が強いのかな?と思います。
表向きはすごく気を遣っている風にしていますが、ほんとはそう思ってないのがわかるし、なんか下に見られているような、自分さえ良ければいいような、そんな感じがします。

先日妊娠報告をされましたが、彼女は妊娠する度に電話で報告してきます。
なんなら会って直接話したかったと言われますが、友達の妊娠報告なんて正直LINEで十分です🫠
それも安定期に入ってからとかでいいのに、かなり初期の段階で言われるので困ります。

他の友達ならお祝いできるのですが、どうしても彼女の時は毎回モヤモヤした気持ちの方が大きく、心からお祝いできない自分がいます。

この感情がなんなのか自分でもよくわからないし、彼女のどういうところが具体的に嫌なのか文字にするのも難しい感じなのですが、たぶんあまり好きではないですよねこれ😂

皆さんの周りにそういう方はいますか?
家も近いし、旦那同士も友達?なのでどうやって距離を取ればいいか悩みます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

います🤣

同じ人かな!?ってくらい共感できますw

妊娠5週で電話かかってきました

予定日がいつでとか
いつの行為でとか😱

私は流産したこともあるのでそのせいだと思いますが

脳天気だって思っちゃいました😅

てろり

ラインを通知オフにしておいて、2〜3日に1回の返事とかにします😂
返事は普通のテンションでしますが、1〜2回は「見てなかったー!」「電話今気気付いたわ〜!」とか言っておいて、それ以降は返信が遅れたことについてなにも触れず、徐々に間を開けて返事を遅くします。笑
完全にフェードアウトは旦那さん同士の関係もあり難しいと思うので、関わる機会を減らします😂あわよくばあまり返事が来ないので、自分へ来ている矛先が他の方へ向くことを期待して笑笑