※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オンライン診療使ったことある方いますか?どこのオンライン診療使ったか教えてください!サイトでも、アプリでも!

オンライン診療使ったことある方いますか?
どこのオンライン診療使ったか教えてください!

サイトでも、アプリでも!

コメント

akane

小児科、婦人科、内科、様々あります。体調不良等ではなく、ピル等の薬を処方してほしい程度であれば良いと思いますが、子供の体調不良などはやはり対面で受診した方が安心だと思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

まあ対面がいちばんいいですよね!
    ありがとうございます

• 3月18日
スプリング

キッズドクター、何回も使ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    入れておきます‼️‼️
    風邪とかでも使ってますか?治りましたか?🤭
    仕組みがよくわからず、オンライン診療したら薬送ってくれたりする感じですか?取りに行くんですかね

• 3月18日
  • スプリング

スプリング

風邪の引き始めや終わりかけはキッズドクターにしてます!
    咳がなかなかおさまらない…とかは通院してます!
    薬は小児科で出されるものと同じです!

とびひとか皮膚系にも使いました!

薬は取りに行く調剤薬局を指定(最寄りとか会社の近くとか)、キッズドクター側が予約してくれます。
    薬局から用意できたら電話が来るので取りにいく感じです!

キッズドクターは郵送のシステムは無いですが、送ってくれるアプリもあるかもです。

• 3月19日