※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1才近くで鼠径ヘルニア手術した方にお伺いしたいです!傷口はどのくらい…

1才近くで鼠径ヘルニア手術した方にお伺いしたいです!
傷口はどのくらい跡に残りますか?再発しましたか?反対側もヘルニアになってしまいましたか?
手術法も差し支えなければ教えて欲しいです

コメント

はる

自分自身なんですが、右も左もなってます!
手術法はわからないのですが、子供の時から目立ってないです🙌
大きくなってからはシワと一体化してます😃

• ママリ

ママリ

ご自身のお話!貴重なお話ありがとうございます!再発なども今のところないですか???

• 3時間前
ゆー💓

うちは生後2ヶ月で行いましたので、参考にならないと思いますが、、、
腹腔鏡手術で、傷跡はもうわからないです☺️

• ママリ

ママリ

そうだったのですね、今日紹介状で行った総合病院でその場で切開術か腹腔鏡にするか決めるって話になって、、、 腹腔鏡に咄嗟に決めてしまったのですがとても安心しました! 今のところ再発とかないですか??

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

選べたんですね!
    7年前の手術でしたが、腹腔鏡の案内でした。今のところ再発もなく元気に過ごしていますよ☺️
    女の子なのでできるだけ傷が残らないようにしたいと思ってたので、傷口もわからないので良かったと思っています。
    娘さんもきっとすぐに回復して手術したことを忘れるくらいになりますよ😊親の私ですら、そういえば手術したんだった!って感じです笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

どちらのデメリットも言われた上での選択式でした!
    ほんとですか!ヘルニアになるのは男の子が多いと聞いていたので心配でした。
    今後もしヘソ出ししたいとか言われても大丈夫かなとおもって腹腔鏡にしました笑 とても安心して手術に臨めそうです!

• 2時間前