※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近転職して小さな事業所で事務職しています。基本営業さんが外に出て…

最近転職して小さな事業所で事務職しています。
基本営業さんが外に出ている感じなのですが、事務作業して事務所内にいることもぼちぼちあります。それ以外は1人っきりです。
今までずっと接客業だったので、人がいるのに無言の事務所…違和感で💦
事務職の方は程よく雑談したりしているものなのでしょうか?まだ人間関係が出来ておらずで、仕事のことを聞くばっかりなのですが…なんだか気まずいです😂

コメント

月見大福

パートですが、小さめ事務所で事務してます。
同じ事務職の方は私を含めて5人で、全員女性ですが、最年長の方は60代・最年少は30代半ばで年齢層広めです!
業務以外の雑談は1日3.4回するくらいかなって感じです🤔
そんな長く話すことはないですが、子供(孫)の学校のこととか旅行の予定の話とかを合間にちょこちょこします。
結構電話がよく鳴る環境なので全員が無言でいる時間はあまりないですね。

働き始めたばかりの頃も子供関係が話が弾みやすくてよかったです😊

ま

営業側ですが、事務員さんとよくおしゃべりしてます😆
新人の事務員さんとかはなかなかソワソワして話しかけるの緊張するかな?と思いこちらから声かけたりします😚
お昼ご飯の話とか仕事のちょっとした愚痴とか、事務員さんが話してくれると嬉しい派です☺️

はじめてのママリ🔰

私も小さい事務所で事務員してます!
仕事の情報については積極的にコミニュケーション取ってますが、無言の時間も多いですよ🙌静かでも特に気にしないし、集中する業務も多いのでうるさいと気が散ります。
手が開けば『何かお手伝いすることありますか?』とかお客さんについて話を聞いてみたりしますが😌