1歳2ヶ月の娘が高熱が続いており、病院で検査を受けた結果は陰性でした。咳が出始めましたが、食欲はあり、夜は寝ています。熱がいつ下がるか心配です。
1歳2ヶ月の娘が先週の木曜日に発熱し、金曜日、土曜日あたりは平熱だったのですが、日曜日の夕方から38.5度以上の高熱をだしています。
昨日、今日は午前中は解熱して、お昼すぎからまた39度ほどの熱が出ています😭
病院は3回行って、アデノ、インフル、コロナは陰性でした!3回目の時には血液検査もしてもらって、数値は高い部分もありますが、異常なほどではなくて、体調を崩しているならそれくらいかなというくらいだったそうです。
高熱は続いていますが、発熱の前からあった鼻水はお薬のおかげかマシになってきて、昨日からそれまで出ていなかった咳が出てきました。とはいえ、痰が絡んできたら出るという感じで激しい咳が続くという感じではありません。
夜通し寝ることはできて、食欲はあります。
調べてみるとパラインフルエンザやヒトメタニューモの症状に近いかなと思うのですが、咳がひどいという感じでもないしな〜という感じです。
いつになったら熱下がるのかなー😭もう1週間になるのですごく心配だし不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ぷう
私の下の子も8ヶ月の時に熱が下がらずに、なにやっても、陰性で、結局RSウイルスで5日間入院になりました💦
はじめてのママリ🔰
RSだったんですね😱
今日また病院に行ってRSとヒトメタニューモも検査してもらったんですけど陰性でした😭
原因がわからないの焦っちゃいますよね💦
ぷう
今も熱ある感じですか??
はじめてのママリ🔰
まだあるんです、、昨日病院でヒトメタニューモとRSの検査もしてもらいましたが陰性で、肺雑音もなしでした😭
ぷう
原因がわからない発熱がいちばん怖いですよね💦