※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんを連れて飛行機に乗ります。国際結婚で夫の実家に帰るた…

4ヶ月の赤ちゃんを連れて飛行機に乗ります。国際結婚で夫の実家に帰るためです。周囲の人が怖いので、耳栓とお詫びの手紙を配ろうかと思っていますが、どのくらいの席まで配るか悩んでいます💦とりあえず50セットくらい作るべきですかね、、、不安で不安で仕方ありません。

コメント

ゆきだるま

そこまでしなくていいと思います。
もし泣いたらすみませんって言えば赤ちゃんなので仕方ないと分かってもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も自分が乗客なら赤ちゃんだから仕方ないとは思います。でも中にはそうじゃない人もいて、怖いなって思っちゃいました💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってるようにそこまでする必要は無いと思います!

耳栓と手紙渡される方が逆に怖いって人も居ます・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前にTwitterで韓国人のママが100人くらいの乗客にお菓子の耳栓を配っていたというポストを見て、そのくらいしないとダメなの?!と思ってしまって😂確かに怖がる人もいますよね

• 43分前
はじめてのママリ🔰

そこまでする必要は無いと思います!
泣かせっぱなしじゃなくて、歩いてあやしたりして、周りにすみません、と言えばそれで終わると思いますよ。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心配しすぎでしたね、、SNSを見てたらおじさんに降りろって言われたママさんとかを見つけてブルーになってしまいました、、汗

• 44分前