Mamarin♪
上の子が偏食ですが、そもそも食べるものしか出さないです👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
うちは、本人が食べるものを基本的に出しています。毎食。
1食に3品出すとして、そのうち2品は本人が好きな物です。なので、一切食べずにご馳走様することはほとんどないんですが、もしそうなった場合は最後に好物を出します。
偏食って、成長過程で大事な時期でもあるので、今は食べられるもので良いと思いますよ😊嫌いだから食べない、ではなく、本能的に危険と察してしまっているから食べない、なので。
Mamarin♪
上の子が偏食ですが、そもそも食べるものしか出さないです👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
うちは、本人が食べるものを基本的に出しています。毎食。
1食に3品出すとして、そのうち2品は本人が好きな物です。なので、一切食べずにご馳走様することはほとんどないんですが、もしそうなった場合は最後に好物を出します。
偏食って、成長過程で大事な時期でもあるので、今は食べられるもので良いと思いますよ😊嫌いだから食べない、ではなく、本能的に危険と察してしまっているから食べない、なので。
「食べない」に関する質問
ご自身、もしくはお子さんが野菜ほぼ食べない、食べなかった方にお聞きしたいです🙇♀️ 3歳子供が野菜を全然食べず心配です 野菜不足によって健康的に何か問題が起きたことってありますか? また、食べるようになった…
1歳手前で3回食をたべさせていますが、お昼前に帰宅後授乳してすぐに寝てしまいました。お昼を食べられていません。そういうときもあるとお昼寝させていて大丈夫でしょうか。 もともと離乳食はあまり食べない方です。。
ご飯の食べムラが酷いです! お昼食べなかったとしたら、その次は夕飯まで食べないんですか??? まだミルク飲んでるので、食べないとなんとなーく12時にご飯食べたら、15~16時ごろミルクをあげちゃいます。 卒ミしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント