接客業です。今妊娠5ヶ月目ですが、立ち仕事で毎日休憩の1時間以外、8時…
接客業です。今妊娠5ヶ月目ですが、立ち仕事で毎日休憩の1時間以外、8時間くらいはずっと立ちっぱなしの動きっぱなしで働いています…
今日、お客様から接客態度が悪かったとクレームを受けてしまいました。私的には悪くしたつもりは無かったですが、忙しかった上に、サバサバしている性格で、それがそう映っちゃったのではないかと、オーナーから言われました。
妊娠してから、イライラしやすくなったり、疲れやすくなったりして、心にも身体にも余裕が持てなくなって来ているという現状は確かにあります。
気を付けないといけないとは分かっているのですが、お客様一人一人に全力で笑顔で優しく接客する余裕は正直ありません…
凄い落ち込んでしまい、今後どうして行けばいいか分かりません…
何かアドバイスや感想あればお願いしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私も過去におなじようなことがありました👀
私の場合は、普通にしていたはずでもそう思われることもあるんだなって、もう少しこうしておけばよかったのかなってお客様の意見は勉強になるっていう気持ちに切り替えました🥴
私なんて二度とそちらでは買いません!とかその態度はお客様が離れていくし、物を売りたい買って欲しいって気持ちを感じない!とかどんな教育されているんだ!とか散々言われましたよ😅
日頃は丁寧な言葉と押し売りにならない接客を心がけているので、それがよくなかったのかなと思いますが🧐
コメント