※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症の治療後、再検査をせずに移植したかたはいますか?1月の周期…

子宮内膜症の治療後、再検査をせずに移植したかたはいますか?

1月の周期で採卵、3月の生理で移植周期と言われ、受診時に『子宮内膜症の治療をするんでしたよね?』と質問したのですが、先生からは『生理が来ればリセットされるから問題ない』と軽く返されて2月は何もしませんでした。

ところが3月の生理が始まって病院に電話したら『子宮内膜症の治療を先にしないといけない。薬を飲んで再検査するので移植は5月の周期になる』という事を言われました。
前回の先生との会話を電話口の看護師に伝えましたが『もっと早く気づけば良かったのですがすみません。再検査をしないで移植するなら4月にできます。』との事。
凍結胚は4AAが一つだけあり、あとは4ABなどが3こほどあります。

治療後に結果を待たずに移植するか、
遅らせてでも完治してから移植するかを明日までに電話で回答するよう言われて悩んでいます。
私は39歳なのでこの1ヶ月も惜しいですし、治療の事を伝えた時に調べてくれたら、何もしなかった2月に治療できたのでは?というモヤモヤが大きくて判断がまとまりません。

コメント

たにたに

内膜症の検査は結構悪い感じだったんですかね?
わたしは2回検査して、2回目で数値改善が認められたので完治せずに移植しました。
受精卵の数も結構あるみたいなので、よっぽど悪い数値じゃなければ移植してもいいかもです。