※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

満3歳児娘幼稚園から帰ってきてもハンカチが全く濡れてません朝持って行…

満3歳児娘

幼稚園から帰ってきても
ハンカチが全く濡れてません
朝持って行ったまんまです。
交換用に1枚もっていってますが、それもまっさらとても綺麗な状態で帰ってきます。

トイレや外に行った後は手を洗ってハンカチで拭くよう、散々伝えています。
家ではできます。
幼稚園ではできないみたいです、なぜでしょう。
満3歳児なんてそんなもんでしょうか。

手を洗うけど拭いてないのか、そもそも洗ってないのか…
腹が立って腹が立って仕方がありません。

手をきちんと洗わず、風邪とかもらいまくってきます。それが下の子に移るのも腹が立つし,何度行っても改善されません。どうしたもんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

園の先生に相談してみてもいいかもしれませんね。
ハンカチを使った形跡がないようなんですが、手洗いはしっかりしていますか?と。

• ままりんぐ

ままりんぐ

満3歳児クラスは数日で終わるので、年少になってもそんな感じなら先生に言ってみます…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

3歳だとその場で言わないと分からないかもですね😭
先生は手を洗ったあとはハンカチで拭こうねーなど言ってくれないですかね?

• ままりんぐ

ままりんぐ

そーですよね、、本人に聞くと,みんな拭いてないからと言ってます…
    もう1人でトイレ行けるようになったので、先生は手洗いとかまで見てないんだと思うのですが、、🥲みてたら声かけてくれそうですもんね。

• 47分前