※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

相談です😫8年介護施設で働いていて妊娠を期に仕事を辞めたので10年間ブ…

相談です😫

8年介護施設で働いていて妊娠を期に仕事を辞めたので10年間ブランクがあり今も働いていません。

4年生の子がいますが支援級在籍で頻繁に行事や通院に行かなくてはならず、デイサービスも通っているため長期休暇歯10時〜しか働けません。
ブランクも長いし、私がよく体を崩すこともあり長時間労働は難しいです。

物価高でそろそろ働きにいかねば…と思うのですが施設勤務と訪問介護、どちらかで迷っています💨
急なお休みがある場合施設と訪問どちらが融通きくのでしょうか。
訪問介護だとパートで週2〜3で2件ずつとかにするつもりです。
訪問だと30分〜1時間なので子どもが風邪ひいたときとか自分の体調がよくないときまだなんとか頑張れるのでは…?と思ったりもします。
施設だと4.5時間勤務とかなので💦
ただ、訪問経験が学生時代の実習でしかありません。
料理は好きだけどお年寄りメニューは苦手(和食系)

事業所は大きい所がいいのか小さい規模のほうがいいのか等、
色々とアドバイスをいただきたいです🙇‍♀️

コメント