※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

山形市のスイミングアカデミーヤマザワについて、平日夕方の駐車場の混雑状況や大きめの車の利用について教えてください。

山形市のスイミングアカデミーヤマザワにここ数年以内に通ってた、通ってる方いますか?

入会検討してるのですが駐車場がいつも混んでて入れないという口コミがあり…平日夕方の時間帯どうですかね?いつも満車なんでしょうか😭
それと、大きめの車だと狭いですか?

コメント

わおん

子供が通っています。
平日の夕方は空いてて、これまで停められないことはなかったです。日曜日は行ったことがないのでわからないです。
土曜日の午後〜16時半までの時間帯は混んでるので、送りに行ったら駐車場には停めず子供だけ降ろして、レッスン終わりに迎えに行ってました。終わりの時間だと停められます。送ってそのまま見学してるようでしたら、早めの時間に行かないと駐車は難しいと思います。
大きめの車も停められますが、場所によって難しいです。駐車場は誰でも入れるので、どんな感じか入ってみるといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通うとしたら平日夕方で検討していたのでとても参考になりました😊
    今月末に山形に引越しするので、現地も見てみたいと思います!回答助かりました。ありがとうございました🙇‍♂️

• 3月21日
  • わおん

わおん

山形に引越しされるんですね!
    ヤマザワスイミング、年数経ってますがたくさんの子が通ってます。
    見学できるエリア、フリーで見れますのでぜひいらしてください。無料体験会や1日体験スイミングもあるので、利用されてみるといいかと思います。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに追加での質問申し訳ないのですが、コーチたちの雰囲気どうですか?
    お子さん楽しく通われてますか?😣

• 3月21日
  • わおん

わおん

子供の話では、曜日と級によって、コーチは固定のようです。受付したら子供だけ中に入っていきます。普段、親はコーチの方との接触はないです。年に一回、親がプールサイドで見学、撮影ができることもありますが、うちは来なくていいと言われて行ってないので😅コーチの雰囲気は全くわからないです。
    全てスイミングにお任せで通わせてますが、子供は楽しく通ってます。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だけで中に入っていくんですね!
    でも、級でコーチ固定なのはいいですね😊(今通ってるところは固定じゃないので…)
    わおんさんのお子さんが楽しく通われてるとのことで安心しました!引越しが落ち着いたら見学に行きたいと思います😆
    いろいろ詳しくありがとうございました🙏山形転勤楽しみです😊

• 3月21日