※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で知能の高いお子さんいる方。小さい頃から何かしてきたことあります…

3歳で知能の高いお子さんいる方。

小さい頃から何かしてきたことありますか??
よろしければ参考にしたいです。

コメント

ママリ

毎日パズルやらせてました!
平仮名、カタカナ、日本地図、世界地図は赤ちゃんのころからポスターを貼って見せていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😳やはり色々されてるんですね🥲✨
    パズルはできなかったりした場合、親が横からやってあげたりヒントあげたりしてましたか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から読み聞かせです!絵本好きだった長女と、そうでなかった次女、やはり学力の差を感じます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね🥲✨
    3歳ですが、今からでも読み聞かせ間に合いますかね?😭あまりしてこなかったです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然間に合うと思いますよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうおっしゃってくださりありがとうございます😊
    ちなみに一日何冊読んでましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳の子には寝る前に3~5冊くらい好きな物読んであげてます📕年齢上がると文字数も増えるので1~2冊になりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いま小1の真ん中の娘が、1歳頃から知能高いな〜!と思うことが多かったです。3歳頃はよく図書館に連れていき、本を読ませていました!3歳の時には自分で本が読めていたので、本を与えただけです。書くことはやらせず、ひたすら読む、でした!小1ですが速読とかもできるので、読む方に振り切るのもありかな!と思います。書く練習は小学校でやってもらえるので🙆字も綺麗です!