3歳で知能の高いお子さんいる方。小さい頃から何かしてきたことあります…
3歳で知能の高いお子さんいる方。
小さい頃から何かしてきたことありますか??
よろしければ参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日パズルやらせてました!
平仮名、カタカナ、日本地図、世界地図は赤ちゃんのころからポスターを貼って見せていました✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から読み聞かせです!絵本好きだった長女と、そうでなかった次女、やはり学力の差を感じます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね🥲✨
3歳ですが、今からでも読み聞かせ間に合いますかね?😭あまりしてこなかったです- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然間に合うと思いますよ😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうおっしゃってくださりありがとうございます😊
ちなみに一日何冊読んでましたか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今2歳の子には寝る前に3~5冊くらい好きな物読んであげてます📕年齢上がると文字数も増えるので1~2冊になりました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いま小1の真ん中の娘が、1歳頃から知能高いな〜!と思うことが多かったです。3歳頃はよく図書館に連れていき、本を読ませていました!3歳の時には自分で本が読めていたので、本を与えただけです。書くことはやらせず、ひたすら読む、でした!小1ですが速読とかもできるので、読む方に振り切るのもありかな!と思います。書く練習は小学校でやってもらえるので🙆字も綺麗です!
はじめてのママリ🔰
凄すぎます😳やはり色々されてるんですね🥲✨
パズルはできなかったりした場合、親が横からやってあげたりヒントあげたりしてましたか??