※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ新幹線、ベビーカー持参は無謀でしょうか…5ヶ月の子と新幹線で…

ワンオペ新幹線、ベビーカー持参は無謀でしょうか…

5ヶ月の子と新幹線で1泊2日で関西方面に行くことになりました。品川駅から乗車予定です。

今考えているのは…
品川駅まではタクシーで行く。
ベビーカーは折り畳んだまま荷台に乗せてもらう。
子供はずっと抱っこ紐にしたまま。
自分たちの荷物はリュック、すぐ取り出したい物はマザーズバッグ入れて運ぶ。
品川駅に着いたら空のベビーカーを押して新幹線乗り場へ行き、ベビーカーは折り畳んで乗車。

行けると思いますか…?😱

やるしかないのですが、ベビーカーを諦めてスーツケースと抱っこ紐で行った方が良いでしょうか?
子供は7.5キロくらいでギリギリまだ抱っこできますがベビーカーなしなのは不便かなあと思ったりして迷っています。

コメント

はじめてのハナコ🔰

むしろスーツケースよりベビーカーあった方が荷物置きにもなるし、移動中楽だと思いました!
A型など畳んだ時の大きさによっては嵩張る場合もありますが、畳んで足元におけそうですかね…?

3人目のママリ🔰

荷物減らせるもの減らしてたら(現地調達できるもの)全然いけると思います😙