小学生のゲームについて。宿題を終えてから1日30分と決めているのに時間…
小学生のゲームについて。宿題を終えてから1日30分と決めているのに時間が来ると「もう少し!」と駄々をこねて喚き、ずっとグチグチ文句を言ってきます。本当ストレスです。注意しないと5〜6時間は平気でやってしまうので(近視で眼鏡してます)、視力のこともありルールを設けましたが、毎日このことでお互いにイラついて中々うまくいきません。
平日禁止で土日は3時間OK!などのルールも試してみましたがダメでした...。どうしたらスパっと気持ちよくゲームを辞めてくれるのか悩んでます🌀
お子さんのゲームルールみなさんどうしてますか?時間が来たらきちんと辞めてくれますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大音量のキッチンタイマーで時間を知らせ、1分過ぎるごとに次のゲームの時間を2分減らしてました😇
はじめてのママリ🔰
30分は短いかもですねぇ。
良いとこで終わっちゃうから、余計にやりたくなるのかも。
うちは2時間ですが、その2時間も下の子がいるのでマルっと出来ることはないです。
1時間ずつか、一緒に2時間やるか。
流石に2時間やればやめたいと駄々こねることもないです😊
はじめてのママリ🔰
うちはあまり細かいルールは決めてなくて、やる事やったら20時までは好きに過ごして良いよと言ってます。
週3日は習い事、残りの2日は自由に過ごしてますが友達と遊びに行く日もあるので、全くゲーム触らない日もあれば2時間くらいやってる時もあるって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!子供と話し合って50分でスパっと辞めると約束したのでしばらくこのルールでやってみます💦
コメント