※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

初マタの方がつわりで悩んでおり、結婚式の準備も進んでいない状況です。つわりの症状が続き、やる気も出ない状況でどうしたら良いか悩んでいます。

10月に結婚式を控えている初マタです。

12w0dに主人と両親で一泊二日の旅行(片道車で2時間弱)に行きましたが、少し吐き気がする程度でした。
そのままつわりが落ち着くと思っていましたが、帰ってきた途端にまたつわりが復活。食べづわりでほぼ吐きませんがたまに吐いてしまいます。

結婚式の準備も何もしていなくて、そのことも考えて憂鬱になってしまっています。
3ヶ月前なのに式のイメージも全くついてなくて不安で仕方ないです…(´;ω;`)

つわりがいつまで続くのか、結婚式の準備をしたくても何からはじめたらいいのかわからないし、つわりでやる気にもならなくて…。どうしたらいいのでしょうか…。

コメント

おかん

あたしも8月に式します!
2ヶ月切ってるのにこちらなにも進んでません 笑
とりあえずウェルカムボード、曲、席札と…💦と進めていますが、、笑
招待状なんかは一括で出せるとこ使うと楽かもしれないですね(>_<)

• mii

mii

安定期にされるのですね(*´ `*)つわりの中だとなかなか気も乗らず大変ですよね💦
    ウェルカムボード、曲、席札…やらなきゃやらなきゃ(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 7月5日
  • おかん

おかん

あとは、なんかフラワーシャワー?を花にするかなににするか…とか、テーブルセットこんなのしたいなーとか、海外ウエディングの動画とかみてイメージだけ膨らませています 笑笑

• 7月5日
  • mii

mii

テーブルセットもありますね…💦
    フラワーシャワー…!
    とにかくイメージすることから始めなきゃですね💦

• 7月5日
  • おかん

おかん

あたしフラワーシャワーを羽に変えたい♡みたいな希望だしたんですけど、思いっきり動画のパクリです 笑笑
    ドレス着るまで絶対太れないけど、楽しみですね♡

• 7月5日
  • mii

mii

羽にするのいいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)かわいいっ!パクってなんぼですよ♡笑
    ほんと食べづわりで体重増加中なので、つわりが終わったら頑張らなきゃです💦楽しみですね💗

• 7月6日
kiki

結婚式、プランナーさんはいないのですか?😳

• mii

mii

プランナーさんはいますが、いまのところ資料もらって次回打ち合わせまでに「招待状の部数だけ決めてください」としか言われてなくて、不安で不安で…💦

• 7月5日
  • kiki

kiki

そうなんですね!
    プランナーさんもプロですから、言われた通りに宿題を進めていけば大丈夫かと思いますよ♥ 近くにつれて打ち合わせの頻度も上がり、詰めていろいろ決めることになるのでそこはちょっと大変かもですね✨

招待客は決まってますか?まずはそこですね!日が迫ってるので招待状そろそろ出さなきゃです\( ˙-˙ )/
    あとは招待客に合わせた引き出物と、会場の装花のイメージ、お料理のランクを考えておけばなんとかなります♥️

• 7月5日
  • mii

mii

ありがとうございます!プロですもんね(*´ `*)
    招待客はだいたい決まってます✨
    具体的なご指導ありがとうございます♡

• 7月6日
ショーコラ

うちは8月末に結婚式場を決めて、式は11月末でした!
準備期間3ヶ月でしたが、準備できましたよー!
本格的にいろいろ出来上がっていくのは直前です。
ドレス決めたり、招待状などのペーパーアイテム決めたりはありますが、そんなにせいて考える必要はないですよ(╹◡╹)

• mii

mii

そういう意見いただけると安心します(´;ω;`)♡友だちに聞いても「1年前から準備してたからなー」とか言われてなくて…不安でした💦
    とりあえず衣装合わせの予定は入れてます!ペーパーアイテムだけ考えなきゃいけませんね(*´ `*)ありがとうございました💗

• 7月5日
jinko1211

私も8月に式予定の初マタです~(^^)☆
悪阻が結構ひどくてほぼ毎日吐いてます泣。
いつも式の準備の話で旦那と喧嘩になりますよぉ~。笑
お前はなんもやらんと。笑
こっちは必死で不安とつわりと赤ちゃんと戦ってるんだょぉー怒。
といつもイライラしてます。
旦那さんは準備手伝ってくれますか?

• mii

mii

大丈夫ですか???
    無理しないでくださいね(´;ω;`)
    主人は結婚式には無頓着で好きにしたらいいと。あまり協力的ではありません💦でもウェディングケーキはいらないんじゃない?とか言われたり…(´;ω;`)
    お互い初めてのことだから不安ですよね💦

ほんとにつわりきつくて赤ちゃんも必死で育ててるのに、人任せとかやめてほしいですよねー!

• 7月5日
しゃん 。

同じ週なので勝手に親近感湧いてます😍
私も10月に式挙げます😌

私は 呼びたい人をリストアップして
今 招待状作り始めたところです😌

プランナーさんがその都度 、
教えてくださるので
焦る必要ないと思います😋

• mii

mii

なんて偶然!!!全く同じですね💕
    わたしも次回の打ち合わせで招待状を作り始めると思いますので、安心しました(*・ω・*)/✨

• 7月6日
  • しゃん 。

しゃん 。

嬉しかったです😌💞
    お互い 頑張りましょうね 💪

• 7月6日