※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ
その他の疑問

ご自身が英語得意な方いますか?☺️ なぜ得意なのでしょう?語学が好きと…

ご自身が英語得意な方いますか?☺️ なぜ得意なのでしょう?語学が好きとか、英語教室習ってた!とか教えて下さい。
また教室通っていた方は何歳くらいから始めたのでしょうか?

コメント

姉妹のまま

中学の頃に通っていた塾の先生が厳しくていっぱい勉強しました!
それで英語が得意になり、高校大学も英語系に進み、高校と大学で留学もしています
もっと幼い頃は幼稚園時代に確かたまにALTの先生が英語を教えに来てくれていたような気がします

はじめてのママリ🔰

高校生で洋画が好きになり、休みの日はDVDを借りて観ていました!高3の夏休みから英会話教室に入りました!
英語の勉強!!って感じではなく、楽しみながら身に付ける英会話教室だったのが良かったです😊父と一緒に通いました。笑 少人数の同じクラスです。笑
英会話教室のパーティーでALTとも仲良くなり、その内の1人とは20年来の友達で来日のたびにうちの家族と食事します😊
20歳でワーホリ行ったり海外旅行したりして英会話を身につけた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので私の場合は学生時代と言うよりはほぼ大人に近くなってから得意になりました!

• 1時間前
ママリ

小学校高学年から公文に通っていたからか、他の教科より得意になり、英語を使う仕事にも興味を持ったので、大学も語学系に進みました。他の教科よりも、英語の勉強が一番やる気がありました。好きになれるかも上達には大事かなと思います。