子育て・グッズ 夜間授乳をしているが、断乳後どのくらいで夜間の頻繁な起きることが減るのか知りたいです。 夜間授乳 夜間のみそい乳で授乳しています。 最近旦那と二人で寝たら割と寝るのに 私と二人なら頻繁に起きて起きる度に そい乳しないと泣いて怒ります。 断乳したらいつか諦めるんだろうけど ズルズルしてしまいます。 断乳したらどのくらいで夜間あまり 起きなくなりましたか?? 最終更新:3月19日 お気に入り 旦那 断乳 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳近くまであげてたんですけど笑 1週間くらいで夜通しねるようになりました! それまでは2,3時間に1回起きてました🥲 3月18日 はじめてのママリ🔰 うちももう1歳3ヶ月で、辞めれそうになく焦ってます🥲︎ 夜通し寝るようになるまでは、どのように再入眠させていたのですか?? うちも同じく2.3時間ごとで悩んでます🥲︎ 3月18日 はじめてのママリ🔰 2歳の誕生日の1ヶ月くらいまえから 「〇〇がご飯もおやつもいっぱい食べられるようになったから、おっぱいはお誕生日の日にお空に帰るって言ってるよ。誕生日の日からおっぱいはないけどお母さんがいっぱい抱っこするね。」って話を夜の授乳前に毎日していて、 誕生日の日からは夜中に目が覚めても同じ話をして抱っこしてあげてました😂 2歳だとだいぶ話がわかるので効果あったんですが、1歳3ヶ月だと難しいですよね💦 3月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちももう1歳3ヶ月で、辞めれそうになく焦ってます🥲︎
夜通し寝るようになるまでは、どのように再入眠させていたのですか??
うちも同じく2.3時間ごとで悩んでます🥲︎
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日の1ヶ月くらいまえから
「〇〇がご飯もおやつもいっぱい食べられるようになったから、おっぱいはお誕生日の日にお空に帰るって言ってるよ。誕生日の日からおっぱいはないけどお母さんがいっぱい抱っこするね。」って話を夜の授乳前に毎日していて、
誕生日の日からは夜中に目が覚めても同じ話をして抱っこしてあげてました😂
2歳だとだいぶ話がわかるので効果あったんですが、1歳3ヶ月だと難しいですよね💦