習い事 空きに待ちがある場合何ヶ月くらいなら待ちますか?4月で年中さ…
習い事 空きに待ちがある場合何ヶ月くらいなら待ちますか??4月で年中さんです。
近所のスイミングは今7人待ちで、来月空くかもしれないし半年後かもしれないと言われています。ここは体験なしです。通ってる園とも近く、子どもにとってなじみのある場所です。お友達も数人通ってます。
隣の市の車で20分のところのスイミングは4月入会可能で、入会前体験もできます。こちらのほうが大きいスクールなので枠もあるみたいです。
タイミングやご縁もあると思うので、子供がやりたいと思った時に通えるほうにするか、送迎も考えて近所の方を待つか悩んでます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
キキママ
まさに4月から年中で近所のスクールがキャンセル待ちで他のスクール入会しようとしている者です🙌
私はもうそのまま遠い方のスクールに継続予定ですが、、、
近所のスイミングにお友達がいるなら来月まで待って(3月は辞める方もいらっしゃる気がします)、それでも空かなければ、遠い方へ通って、近く空いたら変更するかなと思います!
ママリん
私なら、4月末まで待ってみます!
実際、我が子はこの3月末で辞めます😂
3年生とかになるタイミングでみんな塾にシフトする子がかなりいます。あと4泳法マスターして別の習い事に変える子も。
スクールの規定で前月○日までに届出るとかあるので、多少時差を見て4月末かな〜と。
それまでに一応別の無料の体験とか行ってみるのも良いかもですね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空きが出るまで別のスクールに通うのってありですかね?💦
期間が全然読めないので、意外と早く空いて1.2カ月で辞めるってなるのも嫌な顔されたりするのかなぁと💦
でも子供が「やる!」と言った時にやらせてあげたいしなぁと悩んでます🥲🥲
キキママ
すぐ辞めても嫌な顔なんてされないですよ!私もともと運営側で働いてました。
子どもの習い事なので、本人やる気なくて辞める子もいますし。
ただ、バックや水着が指定だと勿体無い気はします😭