コメント
はじめてのママリ🔰
その管理費はマンション自体の管理費だと思いますよ〜!修繕積立金とかです!
賃貸マンションなら安いけど分譲マンションなら高くなります🥺
はじめてのママリ🔰
その管理費はマンション自体の管理費だと思いますよ〜!修繕積立金とかです!
賃貸マンションなら安いけど分譲マンションなら高くなります🥺
「住まい」に関する質問
家の間取り(構造?)、インテリアテイストで夫婦で意見が割れてます… そもそもハウスメーカー比較検討中ですが… 夫:家にこだわりなし。 安心感のある大手かつ選ぶ手間のない規格住宅がいい 私:土地を妥協したので上…
他人の家のインターホン押して出てこないからといって勝手にドア開ける大人っていますかね。。!? 今回こちらが客?といいますか、業者の男性がピンポン押して1分もたたないうちに勝手にドア開けてきました。。😂(田舎…
家づくりで悩んでます。ご意見下さい🙇♀️ リビング階段と吹き抜けへのあこがれがあるんですが、メンテナンスの大変さなどデメリットも多々あるようで採用を悩んでいます。 採用された方、良かった点・後悔した点を教え…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
修繕積立金はオーナーさんが支払うものじゃないんですかね🤔賃貸で借りてるこちらが払うのはおかしくないですかー😭💦
はじめてのママリ🔰
基本的にはオーナー負担です!
そのオーナーは入居者さんから取ることで実際の管理費負担を0にしているんだろうなと思います🥺