生後7日目の息子がいます。退院してから1時間おき1時間半起き2時間起き…
生後7日目の息子がいます。
退院してから1時間おき1時間半起き2時間起きとバラバラなんですが、ミルクあげて40分くらい抱いてそのあとベットに寝かせたら寝ます。
洗い物とかしたいことも出来ず、、母乳も吸わせると痛いので絞って哺乳瓶に入れています。
哺乳瓶に入れるのもベットに寝かせてからまたそこから30分くらいかかるし、寝る暇が全く無いです。
当たり前だと思いますが💦でもそれがしんどくて、、
ギャン泣きだし、、里帰りしているのですが夜中になるとお母さんも仕事あるし迷惑じゃないかとめちゃくちゃ申し訳なくなります。
特に泣き始めてからミルクあげるまでにギャン泣きで、、
オムツ替えるともう耳がキーンとする程ギャン泣きです。
トイレ行くにも抱っこして行って、何をするにも抱っこです。それでも泣き止まず、、
辛いです。まだ7日目。これからどんどん声も大きくなるのにも関わらず、私も息子と一緒になって泣いてしまいます。
些細なことでも心配になり検索魔になったり、、
息の仕方大丈夫かなとか、乳児湿疹?みたいなのもあるしこれはほんとに大丈夫なのかとか全て不安でいっぱいです。
寝れないし自分の時間なんてゼロだし、甘えかもしれないですがたまにしんどくなります。
先輩ママさんの励ましの言葉欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
搾乳器使われてますか?😊
哺乳瓶にミルク粉を入れて、必要本数用意しておきます!
ウォーターサーバーが無いので、沸騰させたお湯を入れた水筒と湯冷しの水を一緒に枕元に置いていました!
日中、抱っこ紐しながら家事してました!
ギャン泣きでこっちの精神も参ってきますよね、赤ちゃんは泣くもの!
お母様もご理解ありますよ😌
ご無理なさらず、自分を追い込まずに!
コメント