生後16日の新生児を育ててます。最近ミルクを80mlを飲み切れるようにな…
生後16日の新生児を育ててます。
最近ミルクを80mlを飲み切れるようになったのですが、飲んでる間後半にかけて口の横からミルクがたくさん垂れてきます。飲み切った後ガーゼはもうびっちょびちょです。
40mlや60ml飲んでる時はそんなことなかったんですが…。
産まれた体重も2500台と小柄だったので、吸い続ける力が弱いのかなとも思ったり。
ちなみに哺乳瓶は【ピジョン スリムタイプ哺乳瓶】です。
乳首は0ヶ月〜のSサイズを使ってます。
飲みきる時間は大体15分程、寝ぼけてたら20分掛かる時もあります。
何か改善点はありますでしょうか?
- もみじ🍁(生後0ヶ月)
コメント
まま
1人目の時に最初スリムタイプを使っていて、同じように横からすごい垂れるのでスリムじゃないタイプにしました!我が子はそれで横から漏れることが減りました👌🏻
ただ1番下の子は普通のタイプでも垂れる時はたれます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も産まれた体重2500g台で、ミルク飲んでるとき横からかなり垂れてて授乳スタイをめちゃくちゃ使ってました!
哺乳瓶はピジョンの母乳実感の普通のものを使ってましたが、実母に「この子ミルク飲むの下手だね」って言われながら特に気にしてませんでしたが、そのうち上手に飲めるようになってきましたよ😊
-
もみじ🍁
本当ですか!!やっぱり上手な子と苦手な子っているんですかね…😂
もう少し頑張ってみようかな…🤔
教えて頂きありがとうございます😊- 30分前
もみじ🍁
本当ですか!!なるほど…スリムじゃないタイプも検討してみます🤔
やっぱ垂れる時は垂れますよね😂
教えて頂きありがとうございます😊