※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

共働きワンオペの方いますか?現在専業主婦なんですが、子供の『みてみて…

共働きワンオペの方いますか?
現在専業主婦なんですが、子供の『みてみて!』攻撃で家事なんか進みません😂
共働きの方はいつ料理や掃除、洗濯してるのですか?
パート、フルタイムは問いません。

※共働きの方、働いている時点で尊敬してます!毎日おつかれさまです✨

コメント

はじめてのままり

朝起きて即洗濯機(昨晩の分)を回して
ご飯は3日分とか適当に作り置きして作っているのでそれをレンジで温めるだけなので子供達が起きてくるのを自然に待ち 、その待ち時間で自分の着替えなり身支度をしつつ 、子供達が起きてご飯食べてる時に忘れ物がないかのチェック 、子供達が各自で着替えて歯磨きしている間に掃除機して洗濯物を外に干してLET'S GOという感じです 。作り置きは休みの日だったり仕事から帰宅後に作ってます 。私は必ず子供達と同じ時間に就寝したいのでわざわざ寝かしつけ後に寝室から出てガサガサはないです 。

はじめてのママリ🔰

早く起きてご飯や掃除、
子供が起きてる時はできないので、
寝てから夜~夜中にまたしてます!

あおまま

テレビ見せてる間に調理します。
掃除は休みの日にまとめてです😂